PAN DE ACEITE
* - Para realizar esta dulce receta
partiremos de la misma masa que utilizamos para hacer nuestro pan
casero.
Ingredientes:
- Tomamos unos 500grs de masa de pan
- 2 huevos
- 1 vaso mediano de aceite de oliva
- Azúcar al gusto (unas 4 cucharadas soperas)
- Raspadura de limón
- Levadura fresca unos 25gr
- Harina panadera
Preparación:
- En un bol mezclamos la masa compuesta de los ingredientes anteriores menos la harina.
- Amasamos hasta tener una masa homogénea.
- Ponemos harina en la mesa y echamos la masa del bol.
- Amasamos y añadimos harina hasta que la masa quede suave durante unos 10 minutos.
- Dejamos reposar hasta que la masa aumenta hasta del doble poco más o menos.
- Damos forma a los bollos o hacemos pequeñas roscas.
- Dejamos reposar esta vez una hora. Sabremos que los bollos están listos cuando presionando con un dedo, la huela desaparece lentamente.
- Rallamos los bollos y espolvoreamos con azúcar.
-
Maruja García Ruiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario