jueves, 3 de mayo de 2012

Pan de aceite


PAN DE ACEITE

* - Para realizar esta dulce receta partiremos de la misma masa que utilizamos para hacer nuestro pan casero.

Ingredientes:
  1. Tomamos unos 500grs de masa de pan
  2. 2 huevos
  3. 1 vaso mediano de aceite de oliva
  4. Azúcar al gusto (unas 4 cucharadas soperas)
  5. Raspadura de limón
  6. Levadura fresca unos 25gr
  7. Harina panadera

Preparación:
  1. En un bol mezclamos la masa compuesta de los ingredientes anteriores menos la harina.
  2. Amasamos hasta tener una masa homogénea.
  3. Ponemos harina en la mesa y echamos la masa del bol.
  4. Amasamos y añadimos harina hasta que la masa quede suave durante unos 10 minutos.
  5. Dejamos reposar hasta que la masa aumenta hasta del doble poco más o menos.
  6. Damos forma a los bollos o hacemos pequeñas roscas.
  7. Dejamos reposar esta vez una hora. Sabremos que los bollos están listos cuando presionando con un dedo, la huela desaparece lentamente.
  8. Rallamos los bollos y espolvoreamos con azúcar.
  9. Cocemos a 180º durante unos 45 minutos (depende del horno, estar atentos).


Maruja García Ruiz

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